Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае в 2019 году заменят 235 устаревших лифтов в многоквартирных домах

В Ставропольском крае в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, в 2019 году в регионе планируется установить 235 новых подъемных механизмов в 78 многоквартирных домах, собственники жилья в которых формируют фонд капремонта на счете регионального оператора.

Жители этих домов уже получили соответствующие предложения о проведении ремонтных работ от регионального Фонда капремонта. Теперь собственникам жилья нужно в ближайшее время провести общедомовые собрания, в ходе которых им предстоит обсудить заявленный перечень услуг и (или) работ, сроки их проведения, стоимость и источник финансирования. Стоит отметить, что на этапе согласования в предложении о проведении капремонта указывается предельная стоимость ремонтных работ. Также на собрании жильцов необходимо определить, кто из числа собственников будет участвовать в приемке выполненного капремонта.

По информации, предоставленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, в региональную программу капитального ремонта включены 9 096 многоквартирных домов общей площадью 27,5 млн.кв.м. В 2019-2020 годы в регионе планируется заменить 662 лифта в 141 многоквартирном доме. Общая стоимость программных мероприятий составляет около 1,5 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
22 мая 2019