Версия для слабовидящих

В Свердловской области будут поощрены муниципальные образования с высоким уровнем собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

В Свердловской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. По предложению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева 300 млн. рублей, накопленных в 2016 году в качестве процентов на депозитных счетах регионального оператора, будут распределены между территориями, обеспечившими самый высокий уровень собираемости взносов на капремонт.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в конце 2016 года с целью повышения эффективности региональной программы капремонта и стимулирования муниципалитетов к повышению платежной дисциплины глава региона Евгений Куйвашев предложил направить проценты, полученные от размещения взносов собственников на банковских счетах Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, на поощрение муниципальных образований с самой высокой платежной дисциплиной.

В итоге список сформировался из населенных пунктов, жители которых при региональном показателе в 84% обеспечили собираемость взносов на уровне свыше 90%.

- Условно победителей можно разделить на две категории: города с большим объемом жилищного фонда и совсем небольшие сельские территории, имеющие в своем жилищном фонде несколько многоквартирных домов. Деньги, которые они получат, имеют строго целевое назначение и могут быть использованы исключительно на проведение капитального ремонта, – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В реестр получателей «бонусных» средств вошли следующие городские округа: Гаринский, Сосьвинский, Верхнесалдинский, Качканарский, Кировградский, Туринский, Полевской и Пышминский, Верхняя Тура, Сухой Лог, Ачит, Бисерть, Карпинск, а также Махневское муниципальное образование, ЗАТО Свободный и город Екатеринбург. В списке сельских территорий Таборинское, Байкаловское, Ницинское, Кленовское, Краснополянское, Байкаловское, Дружининское, Слободо-Туринское, Зареченское сельские поселения и ряд других населенных пунктов.

- Своей платежной дисциплиной жители данных территорий продемонстрировали заинтересованность в капитальном ремонте и обеспечили максимальное выполнение программных мероприятий. Более того, во многом благодаря им регион вышел в лидеры по реализации сразу нескольких целевых показателей программы капремонта. Все это, на наш взгляд, справедливо заслуживает не только публичного признания, но и материального поощрения, - подчеркнул Николай Смирнов.

В дальнейшем, по словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, практика поощрения территорий за счет депозитов регионального оператора будет продолжена, и попасть в число претендентов на дополнительные «бонусы» сможет каждое из муниципальных образований. Главным критерием отбора победителей в перспективе, подчеркнул он, по-прежнему будет платежная дисциплина собственников помещений в многоквартирных домах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
23 Фев 2017