Версия для слабовидящих

В Свердловской области в 2018 году выполнен капитальный ремонт 1 473 многоквартирных домов

В Свердловской области целевые показатели 2018 года по капитальному ремонту многоквартирных домов выполнены на 100%. Запланированные работы проведены на всех 1 473 объектах. Об этом на состоявшемся на днях совещании по подведению итогов реализации программы министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову доложил генеральный директор Фонда капремонта региона Станислав Суханов. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

- В 2018 году перед региональным оператором стояла задача – выполнить все плановые объемы работ и полностью закрыть «долги» по 139 домам, перешедшим с прошлых периодов. Мы обеспечили стопроцентное выполнение целевых показателей 2018 года и в полном объеме завершили все ремонтные работы по 137 домам из 139 объектов. При этом в одном из двух оставшихся домов собственники приняли решение отказаться от проведения капитального ремонта, а капремонт еще одного дома по решению общего собрания жильцов перенесен на 2019 год, – пояснил Станислав Суханов.

Он сообщил, что по итогам 2018 года собственниками помещений в многоквартирных домах принято около 9 тыс. работ, включая мероприятия по проектированию и оказанию услуг строительного контроля. Затраты на их выполнение составили более 6 млрд. рублей. Реализация программных мероприятий позволила улучшить условия проживания порядка 112 тыс. человек.

Станислав Суханов также напомнил, что в 2018 году в городах Свердловской области успешно применялась практика синхронизации капитального и текущего ремонта с благоустройством придомовых территорий.

Глава регионального Фонда капремонта отметил, что одним из приоритетов прошедшего года стало обновление лифтового оборудования в многоквартирных домах. В рамках реализации второго этапа проекта по ускоренной замене лифтов, рассчитанного на 2018-2019 годы, в многоквартирных домах Свердловской области в 2018 году было заменено 500 подъемных механизмов.

Также в одном из многоквартирных домов города Екатеринбурга запущен пилотный проект по монтажу системы дымоудаления. Замена подъемных механизмов, сообщил Станислав Суханов, производилась почти во всех городах Свердловской области и, несмотря на высокую стоимость работ, осуществлялась без дополнительной нагрузки на жителей, областной и муниципальные бюджеты.

Наряду с высокими итоговыми показателями 2018 года глава регионального оператора отметил существенный рост платежной дисциплины жителей Свердловской области. За 2018 год уровень собираемости взносов в регионе составил 96,84%, что на 6,27% выше показателя прошлого года. Он подчеркнул, что благодаря большому объему выполненных работ и существенному повышению их качества, жители региона стали с еще большим доверием относиться к программе капитального ремонта.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
24 Янв 2019