Версия для слабовидящих

В Свердловской области в рамках губернаторской программы в многоквартирных домах обновлено 283 лифта

В Свердловской области в рамках губернаторской программы «1000 лифтов» в многоквартирных домах региона произведена замена 283 лифтов. По информации Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, обновление еще более 200 подъемных механизмов ожидается до конца текущего года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в соответствии  с поручением главы региона Евгения Куйвашева, замена лифтового хозяйства в многоквартирных домах в 2016 и 2017 годах осуществляется в рамках программы капитального ремонта и финансируется из трех источников: за счет процентов, накопленных в 2015 году на депозитах Регионального фонда капремонта, за счет областного бюджета, а также за счет специально привлеченных на эти цели инвестиций.

В общей сложности к маю 2017 года в Свердловской области должны быть заменены 1 174 лифта – практически треть нуждающегося в обновлении оборудования. Благодаря этому более 120 тыс. жителей региона улучшили условия проживания.

— Выполнение программы находится в режиме непрерывного мониторинга и на сегодняшний день нареканий по ней – ни по вопросам поставки и монтажа оборудования, ни по финансовому обеспечению – нет. В каждом из муниципалитетов работы начались в установленные сроки и ведутся в полном соответствии с намеченными графиками, – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По информации Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, для замены старых лифтов в регионе привлечен беспрецедентный объем инвестиций – 2 млрд. рублей. Партнером в решении данного вопроса выступил один из крупнейших производителей лифтового оборудования. Согласно договору, расчет с ним будет производиться со счета регионального оператора на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Это позволит продолжить выполнение остальных видов работ в рамках программы без дополнительного повышения взносов для жителей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
10 Дек 2016