Версия для слабовидящих

В Тамбовской области провели брифинг для журналистов по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов

24 мая 2017 года в городе Тамбове прошел брифинг для представителей средств массовой информации по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Тамбовской области, ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов будет контролировать межведомственная комиссия с участием представителей прокуратуры, государственного жилищного надзора и общественных организаций в сфере ЖКХ.

По словам начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергея Захарцева, что совместная работа органов прокуратуры, государственного жилищного надзора и общественного жилищного контроля необходима.

- Эффективная схема совместной работы, с одной стороны, не перегрузит подрядные организации различными проверками. А с другой стороны, подрядчики окажутся в ситуации, когда любое желание неэффективно потратить средства жителей, сэкономить на качестве выполняемых работ обернется для них немедленными и жесткими санкциями. Они будут связаны как с возмещением причиненного ущерба, так и с невозможностью претендовать на заключение соответствующих подрядных договоров в дальнейшем, - подчеркнул Сергей Захарцев.

Помощник прокурора Октябрьского района города Тамбова Ирина Панкратова отметила, что контрольно-надзорными органами проводится большая работа. Изучаются обращения граждан, проводятся специальные рейды, представители прокуратуры входят в состав различных комиссий. Такой комплексный подход к проверкам зарекомендовал свою эффективность.

На мероприятии также подчеркивалось, что подрядные организации дают гарантию на проведенные работы по капитальному ремонту.

Соответственно, собственники могут направлять жалобы или претензии по качеству проведенных работ, и в этом случае все недостатки будут устранены.

В администрации Тамбовской области отмечают, что в текущем году в регионе запланирован капитальный ремонт 164 многоквартирных домов в 33 муниципальных образованиях. Общая стоимость работ составит более 408 млн. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
25 мая 2017