Версия для слабовидящих

В Тамбовской области проводимый капитальный ремонт повышает энергоэффективность многоквартирных домов

В Тамбовской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В регионе большое внимание уделяется повышению энергоэффективности с учетом технического состояния дома и технической возможности реализации конкретных мероприятий в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов.


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Тамбовской области, в рамках программы проводятся работы по утеплению фасадов, ремонтируются системы отопления, устанавливаются общедомовые приборы учета.


В программу капитального ремонта 2016 года вошли 216 многоквартирных домов, расположенных на территории 38 муниципальных образований области. По информации Управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, полностью завершен капитальный ремонт 191 многоквартирного дома.


В домах установлены новые лифты, отремонтированы подвалы и фундаменты зданий. Работы проведены с учетом современных требований по повышению энергоэффективности домов, что в дальнейшем позволит жителям экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.


В частности, в рамках выполнения программы текущего года в доме №3 по улице Фабричной в городе Моршанске были проведены работы по ремонту и утеплению фасада. На эти цели было направлено 620 тыс. рублей. Аналогичные работы были проведены и в доме №5 по улице Школьной в рабочем поселке Мордово. Здесь на ремонт и утепление фасада было потрачено более 959 тыс. рублей. В доме №12 во втором микрорайоне города Уварово проведены работы по капитальному ремонту системы отопления. На выполнение работ было направлено 390,5 тыс. рублей.


Как отмечают в Администрации Тамбовской области, результат работ по повышению энергоэффективности в рамках проведения капитального ремонта жители многоквартирных домов увидят уже этой зимой.


Так, работы по ремонту и утеплению фасадов в этом году были проведены в 14 муниципалитетах. Внутридомовые инженерные системы электро-тепло-газо-водоснабжения, водоотведения отремонтированы в 8 муниципалитетах, а в двух проведены работы по установке общедомовых приборов учета электро-тепло-газо-водоснабжения.


Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
18 Ноя 2016