Версия для слабовидящих

В Тамбовской области в 2019 году планируется провести капитальный ремонт в 222 многоквартирных домах

В Тамбовской области в ходе еженедельного совещания у главы Администрации региона Александра Никитина обсудили реализацию программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Тамбовской области, в 2018 году в рамках краткосрочного плана проведен капитальный ремонт в 271 многоквартирном доме, где проживают почти 22 тыс. человек.

Губернатор Александр Никитин положительно оценил итоги реализации программы в 2018 году, подчеркнув значимость этой работы для жителей региона.

По словам начальника Управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светланы Григорьевой, в 2019 году капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбовской области будет продолжен. Работы планируется провести в 222 зданиях общей площадью 573 тыс.кв.м. На реализацию программных мероприятий будет направлено порядка 500 млн. рублей. При этом условия проживания улучшат около 20 тыс. человек.

В ходе реализации программы планируется отремонтировать крыши в 149 многоквартирных домах, инженерные системы – в 61, фасады в 60 и в 19 зданиях предусмотрено установить 81 новый лифт.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин призвал не сбавлять темпов проведения капитального ремонта в многоквартирных домах региона.

На совещании отмечалось, что муниципальным образованиям, как техническим заказчикам выполнения работ, предстоит до 1 апреля провести отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту. Ремонт мягких кровель, фасадов, инженерных сетей теплоснабжения должен быть завершен к 15 сентября. Весь объем работ по капитальному ремонту многоквартирных домов необходимо выполнить к 15 октября 2019 года.

Глава региона обратил внимание представителей ответственных за выполнение работ структур: профильного управления, Фонда капитального ремонта Тамбовской области и муниципалитетов на необходимость особого подхода при проведении капитального ремонта объектов культурного наследия.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
14 Фев 2019