Версия для слабовидящих

В Удмуртской Республике продолжается реализация федерального проекта «Школа грамотного потребителя»

В Удмуртской Республике продолжается реализация федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». На днях в городе Ижевске состоялось теоретическое занятие, посвященное вопросам защиты прав потребителей в сфере ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Национальном центре общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», занятие провела главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики Светлана Малей.

По словам руководителя лекторской группы проекта «Школа грамотного потребителя» в Удмуртской Республике Тимура Ахметвалеева, в ходе занятия слушателям рассказали о полномочиях органов государственного жилищного надзора и муниципального контроля.

По его словам, эта тема очень важна для граждан, так как именно обращение в органы госжилнадзора и лицензионного и муниципального контроля является самым простым способом защиты прав потребителя услуг ЖКХ. Зачастую вопросы решаются уже после первого письменного обращения в ГЖИ или городскую администрацию.

Светлана Малей разъяснила слушателям, какие меры принимают органы госжилнадзора и муниципального контроля в ответ на обращения граждан, дала советы, как правильно составить заявление. Кроме того, на занятии была разобрана система административных штрафов в сфере ЖКХ.

В завершение мероприятия участники задали эксперту вопросы, касающиеся конкретных ситуаций в их домах. Также их интересовали вопросы по расчету платы за коммунальные услуги, включая отопление, по содержанию общего имущества, в том числе по формированию размера платы за него, а также вопросы обслуживания внутридомового газового оборудования.

- В «Школе грамотного потребителя» граждане учатся правильному взаимодействию с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, представителями органов государственной власти, с опорой на хорошее знание законов и прав граждан, чтобы вместе решать насущные вопросы в конкретных ситуациях, – подчеркнул Тимур Ахметвалеев.

По окончании теоретического курса занятий группа пройдет тестирование, и ее участникам будут вручены свидетельства о завершении обучения в «Школе грамотного потребителя».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
06 Фев 2017