Версия для слабовидящих

В Удмуртской Республике ведется работа по замене лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Удмуртской Республике завершается работа по замене лифтового оборудования в рамках реализации краткосрочного плана 2016 года программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.


Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», всего в текущем году в республике предусмотрена замена 48 подъемных устройств: 25 – в городе Ижевске, одного – в городе Сарапуле, 22 – в городе Глазове.


На сегодняшний день в городе Ижевске ведутся работы по установке четырех лифтов в доме №68 по улице Татьяны Барамзиной. Этому дому более 30 лет и лифтовое оборудование уже давно выработало срок эксплуатации. Каждые три года здесь проводился ремонт лифтов для того, чтобы продлить срок их службы.


По информации регионального оператора, стоимость замены одного лифта составляет порядка 1,6 млн. рублей. Лифтовое оборудование рассчитано на 25 лет эксплуатации.


20 декабря 2016 года работы по установке лифтов в доме будут принимать специалисты независимого инженерного центра.

Они проводят испытания всех механизмов и элементов подъемных устройств. Затем работу подрядной организации примет межведомственная комиссия, в состав которой включены представители Государственной жилищной инспекции, Фонда капремонта в Удмуртской Республике, собственников жилья.


В Фонде капитального ремонта Удмуртской Республики отмечают, что это последние лифты, которые должны быть заменены в регионе согласно краткосрочному плану 2016 года.


Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
16 Дек 2016