Версия для слабовидящих

В Удмуртской Республике за 5 лет выполнен капитальный ремонт 1 154 многоквартирных домов

В Удмуртской Республике продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», всего за 5 лет работы выполнены в 1 154 зданиях. В частности, было заменено 193 единицы лифтового оборудования.

В рамках реализации краткосрочного плана вышеуказанной программы на 2019 год в регионе запланировано заменить 52 лифта, выработавших свой эксплуатационный срок, в 18 домах, из числах тех, что аккумулируют взносы на капитальный ремонт на общем счете регионального оператора. Стоимость ремонтных работ составит порядка 105 млн. рублей. В рамках выполнения программных мероприятий устанавливается лифтовое оборудование местного производства.

Всего в настоящее время в Удмуртской Республике необходимо заменить подъемные механизмы в 87 многоквартирных домах.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, представители Фонда капремонта Удмуртской Республики на постоянной основе осуществляют мониторинг качества выполнения капремонта. После того, как подрядчик выполнил техническую часть работ, проводится соответствующее освидетельствование лифта специализированной организацией. Затем подрядчик передает все документы в управляющую организацию. А она, в свою очередь, подает заявку в Ростехнадзор для приемки лифта в эксплуатацию.

После проведения всех необходимых мероприятий подписывается акт приемки выполненных работ членами комиссии, в которую входят представители заказчика – регионального Фонда капремонта, подрядчика, стройконтроля, управляющей организации, уполномоченного представителя собственников дома. Этот акт согласовывается органом местного самоуправления, то есть местной администрацией.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
15 Июн 2019