Версия для слабовидящих

В Ульяновской области состоялась комиссионная проверка качества работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Ульяновской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. На днях в городе Димитровграде и рабочем поселке Мулловка Мелекесского района состоялась комиссионная проверка качества работ по капремонту. В ней приняли участие начальник отдела капитального ремонта Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Андрей Павлов, заместитель председателя Координационного областного Совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве Ульяновской области Александр Потапов, специалисты администрации и представители подрядных организаций.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, в городе Димитровграде комиссия осмотрела дома по улице Гвардейской. Реализация региональной программы капремонта здесь охватила целый жилой квартал – всего на этой улице в 2016 – 2017 годах ремонтируется 16 многоквартирных домов. В этих зданиях, построенных в 1950-е годы, раньше не проводился капремонт.

В доме №2 по улице Гвардейской выполняется капитальный ремонт систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, центрального отопления и фасада. В частности, комиссия проверила соответствие ширины отмостки и наличие на ней необходимого уклона для отвода поверхностных вод от стен жилого здания. Кроме того, проверяющие оценили качество капремонта инженерных сетей.

Как отметил заместитель председателя Координационного областного Совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве Ульяновской области Александр Потапов, важно своевременно информировать собственников жилья о капитальном ремонте многоквартирных домов. Это позволит собственникам серьезно и ответственно подходить к организации капремонта и оперативному контролю за ним. По его словам, для информирования граждан региональные общественные организации проводят тематические семинары и мастер-классы. В данных мероприятиях регулярно участвуют сотрудники областного Фонда модернизации ЖКК.

По словам начальника отдела капитального ремонта Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Андрея Павлова, сотрудники регионального оператора внимательно следят за соблюдением сроков ремонтных работ, оценивают их результаты, и подобные проверки инженеры Фонда модернизации ЖКК проводят ежедневно. По итогам инспекционных осмотров в адрес подрядчиков направляются предписания об устранении выявленных недостатков, а в случае серьезных нарушений могут применяться штрафные санкции.

Также комиссия осмотрела объекты, расположенные в рабочем поселке Мулловка. Здесь в течение 2016-2017 годов производится капитальный ремонт 27 многоквартирных домов. В настоящее время подрядчики уже заменили на крышах старые шиферные покрытия на новые из кровельного профнастила. Сейчас строители приступили к демонтажу старой обшивки фасадов. В дальнейшем их планируется утеплить минеральной ватой и обшить сайдингом. Одновременно в нескольких многоквартирных домах проводится капитальный ремонт систем электроснабжения.

По информации Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, в 2016 году капитальный ремонт был выполнен в 256 многоквартирных домах, за первое полугодие 2017 года работы выполнены в 133 многоквартирных домах. Всего в рамках краткосрочного плана капремонта в текущем году предстоит отремонтировать 290 многоквартирных домов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
18 Июл 2017