Версия для слабовидящих

В Ульяновской области в 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт 355 многоквартирных домов

В Ульяновской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе действует многоступенчатая система контроля за качеством капитального ремонта в многоквартирных домах.

В частности, с целью обеспечения качества вся проектная документация по капитальному ремонту в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие строительным нормам и правилам. Также приемка выполненных работ осуществляется независимой комиссией, состоящей из представителей собственников жилья, сотрудников регионального оператора, специалистов органов местного самоуправления и работников управляющей организации. Кроме того, систематические осмотры объектов капремонта проводят представители общественных организаций.

По информации Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, в 2018 году в регионе предусмотрено выполнить капитальный ремонт 355 многоквартирных домов, расположенных на территории 21 муниципального образования на общую сумму порядка 750 млн. рублей. Наибольшие объемы работ - в городе Ульяновске, где будет проведен капремонт 206 домов, городе Димитровграде – 58, городе Новоульяновске – 16, а также в Барышском районе – 13 и в Инзенском районе – 9.

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, на первом этапе реализации плана на 2018 год были проведены электронные аукционы на сумму более 630 млн. рублей, что составляет 84% от всего объема работ.

- С этими подрядчиками заключены соответствующие договоры. Сейчас проходят торги по оставшимся объектам. Ранее все строительные организации, участвующие в аукционах, уже прошли предварительный отбор, в рамках которого подтвердили наличие соответствующего опыта выполнения работ и необходимую квалификацию своего персонала, – пояснил Александр Хаджибаев.

Как отмечают в Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области, с 2014 года в регионе был проведен капитальный ремонт 450 многоквартирных домов и улучшены условия проживания порядка 40 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
25 мая 2018