Версия для слабовидящих

В Ульяновской области за 2017 год отремонтировано 138 многоквартирных домов

В Ульяновской области продолжается реализация краткосрочного плана на 2015-2017 годы программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С начала 2017 года в регионе уже отремонтировано 138 многоквартирных домов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

В частности, в многоквартирном доме №89 по улице Л. Толстого в городе Ульяновске в этом году выполнена замена системы электроснабжения, а также продолжается ремонт фасада. Кроме того, в 2015-2016 годах в здании были отремонтированы системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

- Жильцы положительно оценили результаты капитального ремонта. Последним шагом преображения нашего дома станет ремонт лестничных пролетов, - отметил председатель совета дома Владимира Золотов.

По словам директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александра Хаджибаева, в регионе каждый год увеличивается объем работ по капитальному ремонту. Так, в 2015 году был проведен капремонт 209 многоквартирных домов, в 2016 году – 256 объектов. В текущем году капитальный ремонт пройдет в 290 домах.

По информации, представленной региональным оператором, всего в рамках региональной программы капремонта до 2044 года на территории области планируется отремонтировать более 6 тыс. многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия 855 тыс. граждан.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
17 Авг 2017