Версия для слабовидящих

В Ульяновской области за четыре года проведен капитальный ремонт 500 многоквартирных домов

В Ульяновской области за четыре года провели капитальный ремонт общего имущества в 500 многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, «юбилейным» объектом стал дом №57 по улице Орджоникидзе в городе Ульяновске. В этом 5-этажном доме 1970 года постройки в 2018 году отремонтировали крышу, фасад и систему водоотведения.

- Региональная программа капитального ремонта реализуется в Ульяновской области с 2014 года. Благодаря ее выполнению условия проживания смогли улучшить более 43 тыс. жителей региона, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как рассказала старшая по дому №57 по улице Орджоникидзе в городе Ульяновске Анна Денисова, за почти 50 лет с момента ввода дома в эксплуатацию капитальный ремонт проводился впервые.

- У нас были проблемы с кровлей, постоянно образовывалась наледь, случались протечки в квартирах и подъездах. Раньше крыша была неутепленной, поэтому в квартирах на 5 этаже летом было очень жарко, а зимой холодно. Фасад тоже нуждался в ремонте. Работы были выполнены очень хорошо. Совет дома активно участвовал в проведении контроля их качества. Я очень благодарна всем, кто ремонтировал наш дом, – отметила Анна Денисова.

По информации регионального оператора, на днях первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин провел расширенное совещание, посвященное вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, в котором приняли участие представители профильных ведомств и администраций муниципальных образований региона.

Андрей Тюрин отметил, что в 2014 году ремонтные работы проводились только в 12 муниципальных образованиях Ульяновской области, а в 2018 году – уже в 21 муниципалитете.

- Это позволяет обеспечить комфортные и безопасные условия проживания граждан, вернуть домам нормативное состояние и увеличить рыночную стоимость жилья. Кроме того, реализация региональной программы положительно сказывается и на развитии производства стройматериалов в Ульяновской области, способствует внедрению новых технологий, что также влияет на эффективность и долговечность проведенных работ, - подчеркнул он.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
15 Янв 2019