Версия для слабовидящих

В Воронежской области функционирует многоуровневая система контроля за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Воронежской области сформирована и функционирует система государственно-общественного контроля за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов. Осмотр технического состояния домов, в которых производятся работы по капремонту общего имущества, проводят сотрудники Государственной жилищной инспекции Воронежской области и специалисты ВРОО «Жилищный контроль». Цель инспекционных мероприятий – обеспечить соблюдение сроков и надлежащее качество работ, выполняемых в рамках региональной программы капитального ремонта.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, на днях Государственная жилищная инспекция региона провела проверки в Панинском, Калачеевском и Верхнехавском районах на предмет качества и соблюдения сроков проведения капитального ремонта.

По информации Государственной жилищной инспекции Воронежской области, по итогам проверок в Панинском районе выявлено, что в 9 домах работы по капремонту завершаются, в 6 домах подрядные организации полностью закончили капитальный ремонт. Инспекторы, в частности, отметили хорошее качество ремонтных работ в многоквартирных домах №1, №2 и №6 по улице 50 лет Октября в поселке Перелешино.

В Калачеевском районе инспекторы провели технический осмотр 17 многоквартирных домов. Проверка показала, что в данных домах работы по капитальному ремонту общего имущества полностью завершены.

Также были проверены 10 многоквартирных домов, расположенных в Верхнехавском районе Воронежской области. Жилищные инспекторы особо отметили качество капитального ремонта в многоквартирных домах №№2, 4 и 6 по улице Калинина в селе Верхняя Хава. На сегодняшний день во всех многоквартирных домах Верхнехавского района, где проводился капитальный ремонт, строительно-монтажные работы полностью завершены. По этим объектам ведется оформление исполнительской документации.

Помимо Госжилинспекции Воронежской области контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов осуществляют общественные организации. В частности, специалисты ВРОО «Жилищный контроль» на днях оценили качество проводимых работ в Лискинском районе, где в программу капитального ремонта включен 31 многоквартирный дом. Общественные контролеры осмотрели объекты, где уже завершены работы.

Как отметила руководитель ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, в ходе проверки обращений по качеству проводимого капитального ремонта от местных жителей не поступало. Это говорит о том, что подрядчик добросовестно выполняет свою работу, укладывается в установленные сроки и выполняет все договорные обязательства.

– Здесь применяется особый подход не только к качеству проводимых работ, но и интересная дизайнерская идея. Цветовая гамма фасадов зданий подобрана в нескольких вариантах, удачно вписывающихся в городскую среду, – отметила руководитель ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева.

По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, всего в краткосрочный план на 2016-2017 годы включены 554 многоквартирных дома общей площадью 2,4 млн. кв. м., в том числе 141 объект в городе Воронеже, 32 - в городе Нововоронеже, 22 - в Борисоглебском городском округе, 359 - в муниципальных районах области.

Объем финансирования реализации краткосрочного плана за счет средств регионального оператора составляет более 2,41 млрд. рублей. Выполнение предусмотренных планом работ позволит улучшить условия проживания 50,2 тыс. человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
25 Июл 2017