Версия для слабовидящих

В Воронежской области в рамках реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах проводятся работы по замене лифтового оборудования

В Воронежской области продолжается реализация краткосрочного плана капитального ремонта на 2016-2017 годы, в частности, ведутся работы по замене лифтового оборудования, признанного непригодным к эксплуатации. Предусмотрена замена 121 лифта в 31 многоквартирном доме, расположенном в городах Воронеже, Россоши и Нововоронеже.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, в прошлом году была разработана проектно-сметная документация, проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, в 2017 году начались строительно-монтажные работы. Первый дом, где началась замена лифтового оборудования - дом №13 по улице Простеева в городе Россоши.

– Старые лифты давно выработали свой срок эксплуатации. Подъемники работали с перебоями, жители дома часто в них застревали. Кабины давно потеряли презентабельный вид, кнопки западали, – рассказала старшая по дому Светлана Патрашкова. – А новые лифты – совсем другое дело. Они еще в заводской защитной пленке, уже сейчас видно, насколько современное это оборудование. Пока идут монтажные работы, поднимаемся пешком, но терпеть временные неудобства осталось недолго. В марте подрядчик должен завершить все работы и сдать новые лифты в эксплуатацию.

В доме №13 по улице Простеева в городе Россоши взамен старых устанавливаются лифты нового поколения – более экономичные, менее шумные и, что не менее важно для жителей дома, комфортабельные. По словам представителя подрядной организации, кабины оборудованы удобными антивандальными кнопками, поручнями и зеркалами. Замена старых подъемников на новые стала возможной благодаря региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов.

По информации регионального оператора, общая стоимость предусмотренных планом работ составляет 216,8 млн. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
28 Фев 2017