Версия для слабовидящих

В Забайкальском крае проводится замена лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках реализации программы капремонта

В Забайкальском крае в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится замена лифтового оборудования, находящегося в аварийном состоянии или выработавшего свой срок эксплуатации.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, в настоящее время в 7 зданиях, расположенных на территории города Читы, выполняются работы по установке новых подъемных механизмов.

До конца 2018 года в домах №33 по 2-ой Шубзаводской улице, №16 по улице Журавлева, №5 по улице Подгорбунского, №№8, 10 по улице Угданской, №18 по улице Шилова и №12 по проспекту Фадеева будет установлено 22 лифта. Стоимость программных мероприятий составляет более 46,7 млн. рублей.

На сегодняшний день представители подрядной организации приступили к демонтажу старых подъемных механизмов и ремонту лифтовых шахт. Новые кабины уже доставлены в город Читу.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, всего в рамках выполнения краткосрочного плана вышеуказанной программы на 2018 год в Забайкальском крае предусмотрено отремонтировать 272 здания.

Кроме того, в крае уделяется особое внимание проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по актуальным вопросам, возникающим в рамках реализации вышеуказанной программы.

В частности, на днях в городе Чите представители регионального Фонда капремонта провели консультативный прием собственников жилья в рамках правового марафона для граждан пожилого возраста.

Участникам мероприятия подробно рассказали о реализации вышеуказанной программы на территории края и города Читы, способах формирования фонда капитального ремонта, необходимости повышения уровня собираемости взносов на на выполнение работ, а также даны разъяснения о том, как производится формирование перечня домов, подлежащих капремонту. Кроме того, граждане узнали о нюансах, связанных с заменой лифтового оборудования и сроками проведения таких работ.

По окончании встречи ее участники задали организаторам интересующие их вопросы и получили на них подробные ответы.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
16 Ноя 2018