Версия для слабовидящих

Завершен капремонт кровли и фасада бывшего общежития в поселке Переволоцком

Здание на улице Нефтяников, 8, построено как общежитие в конце 1980-х. В 2007 году после приватизации большинства комнат строение переведено в статус многоквартирного дома с квартирами коммунального заселения. От обслуживания экономически неэффективной двухэтажки отказались все управляющие компании. К июлю 2019 года техническое состояние строения стало настолько плачевным, что пришлось вмешаться Денису Паслеру, тогда еще исполнявшему обязанности главы региона.

Работы на улице Нефтяников, 8, проведены в рамках устранения ЧС в максимально сжатые сроки. Все необходимые документы были подготовлены в течение трех дней, заключен прямой договор с подрядной организацией (в соответствии с постановлением Правительства  Оренбургской области от 12 января 2018 № 16-п
«Об утверждении порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области и пострадавших в результате аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера»). Данный объект находился под личным контролем Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

В июле подрядная организация приступила к переустройству плоской кровли на скатную, а после обеспечения надежной гидроизоляции были восстановлены разрушенные участки кирпичной кладки фасада.

В рамках областного Дня информации в Переволоцком районе начальник Управления технадзора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Брызгалов посетил дом № 8 по ул. Нефтяников.

Он проверил качество работ, а также обсудил с собственниками их планы по дальнейшему проведению капитального ремонта. Так, жители хотели бы заменить инженерные сети: из-за их ненадлежащего состояния подтапливается основание дома. Олег Брызгалов объяснил, что для переноса сроков выполнения работ на более ранние  необходимо провести общее собрание и принять соответствующее решение.

- В рамках региональной программы в Переволоцком районе проведено 25 видов работ по капитальному ремонту 18 домов. На финансирование направлено более 33 миллионов рублей, в основном это средства, заимствованные переволочанами у других домов. Поэтому в настоящее время необходимо обеспечить возврат заимствованных средств, чтобы сохранить темпы реализации региональной программы в Переволоцком районе в будущие периоды, - отметил Олег Брызгалов.

 

  


#капремонт56 #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин

 

 

Дата: 
27 Ноя 2019