Версия для слабовидящих

Жителей Адамовского района призвали активнее участвовать в программе капитального ремонта

За время реализации региональной программы капитального ремонта в Адамовском районе проведен капитальный ремонт всего 2 домов. Тогда как до 2043 года капитальному ремонту подлежит 141 многоквартирный дом.

- Считаю, собственникам нужно активнее участвовать в программе, - обратился к старшим по домам генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов в рамках областного Дня информации. – Региональный оператор готов помочь собственникам на каждом этапе, однако инициатива должна исходить именно от жителей – основных заказчиков работ по капитальному ремонту.

Руководитель Фонда напомнил, что работы по капитальному ремонту общего имущества могут быть проведены ранее сроков, установленных региональной программой. Для этого необходимо  решение общего собрания собственников.

Впрочем, помимо невысокой активности, в Адамовском районе отмечается крайне низкий уровень платежной дисциплины собственников – 52 % за весь период реализации региональной программы. Динамика роста собираемости также гораздо ниже средних показателей – 76 процентов против 104 % в среднем по области.  

При этом собственники тех домов, где работы были проведены в 2016 году, выразили руководителю регионального оператора Таргену Бахитову благодарность за новый уровень проживания:

- Хочу поблагодарить за то, что наш дом попал в программу. Раньше крыши у нас, можно сказать, не было совсем. Теперь очень хотелось бы привести в порядок фасад, но для этого, наверное, нужно, чтобы улучшились платежи жителей. Поэтому просим список должников, чтобы вы сами могли провести с ними работу, - обратилась к членам информационной группы старшая по дому на ул. Школьной, 1 Валентина Кузьменко.

Вся необходимая информация собственникам будет представлена, причем запросить ее можно не только при личном обращении, но и по номеру «горячей линии» 8-800-700-89-76, по форме обратной связи на сайте orbfond.ru, а также по электронной почте mail@orbfond.ru.

В завершение работы в Адамовском районе Тарген Бахитов отметил, что постепенно активность собственников растет, появляется и крепнет понимание ответственности за свой дом – а следовательно, главная цель программы капитального ремонта достигнута.

 

Дата: 
28 Июл 2017